杏の名物料理

長崎県産 鯛茶漬け膳
2,000円(税込)

長崎県産の鯛を使った鯛茶漬けは、一杯目は漬丼として、二杯目はお出汁茶漬けとして、 おまけに、お吸い物として、一品で三つの違った美味しさが楽しめます。

鯛茶漬け、旬菜、御飯、香物、デザート

長崎県産 鯛茶漬け膳

華やぎ膳
4,000円(税込)

長崎和牛陶板焼きと長崎鯛の胡麻ダレお茶漬けがセットになりました。 天ぷら・茶碗蒸し・旬菜が付いた大満足のメニューです。ぜひ賞味ください。

旬菜、長崎牛陶板焼、鯛茶漬け、揚物、蒸物、香物

華やぎ膳

食材のこだわり

鯛茶漬けの食べ方

  1. その一、漬け丼。
    鯛本来の歯ごたえと香りをお楽しみいただけるよう
    胡麻だれによく絡めた鯛を、ご飯にのせてお召し上がりください。
  2. その二、鯛茶漬け。
    お出汁が熱々に沸きましたら、鯛の身をのせたご飯にたっぷり注ぎ入れ、
    ほろほろと優しい舌触りの鯛茶漬けをどうぞ。
  3. その三、お吸い物。
    杏自慢のお出汁と、香ばしい玄米茶をお吸い物としてお召し上がりいただけます。