2014年開幕です!

DSCN0460.JPG

2014年、今日から営業です!!!

お陰さまで、たくさんの方にご予約を頂きまして有難うございました。

初日からとてもありがたいです<m(. .)m>

今日、お客様よりご質問を頂いて。。。。。

杏では、旬の素材を使ったコース料理をを中心にお出ししています。

(会席料理の流れを基本としています。)

ご予約を頂いて、その時期の献立より、材料の調達、仕込みと準備していきます。

今日、幹事さんをされた方がとてもお困りだったのが、

お刺身が食べられない、カキがだめ、という方がおられたこと。

それぞれの好みを聞くわけにはいかないし・・・ということでした。

確かに幹事さんは気を使われたことだとおもいます。

お店としましても、なんとかしたい・・・気持ちは山々なのですが

当日、その場でのお料理の変更は難しく、今回は他のお料理を別にご注文と言うことになりました。

毎月、お献立はある程度(その時々で変わることもありますが・・・)おしらせ出来ますので

ご心配な場合はどうぞご遠慮なくお尋ね下さいね(*^_^*)

 

***********************