永らくご無沙汰しておりました。
今年も夏祭りの頃となり、えっ?そんなにたつの~?と驚き・・・・
パソコンのブログの更新もやっと、やっと可能になりましたヽ(^o^)丿
最近の杏は、おすすめの料理がありまして・・・・
◎話題の鯛茶漬け!
薫り高い胡麻タレで、漬け丼として、新鮮な鯛を存分に感じながら
また、熱いお出汁をかけてキュッと縮んだほろほろの鯛の身がまた絶品!!
ぜひぜひ、お試しください(*^▽^*)
続きまして・・・・
お客様のご要望から生まれたお膳!!!!!
これです。これです。↑↑↑↑↑↑↑↑(華やぎ膳 3800円)
わが県が誇る長崎牛と、これまた豊かな漁場長崎で獲れた鯛とのコラボ!!!
(以前来られた韓国のVIPの方に"長崎産の鯛"と説明をしたところ、鯛は海を泳いでてその説明は変ですね~と苦笑されました。たしかに...たしかに...(^_^;))
長崎の代表選手、長崎牛と鯛のコラボ!ご旅行のお客様はもちろん、地元の方にも是非食べてほしい一品です♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡