緑色だった田んぼが、黄金色に変り・・・・・
〝実るほど こうべを垂れる稲穂かな〟って感じで穂先が優しくうつむき
そうして収穫の時期を迎えるわけであります。。。。
毎年、窓の外からこの光景を見られる私はし・あ・わ・せ(*^_^*)
杏のごはんも新米に変わりました\(^o^)/
ふっくら、つやつやで、真っ白で。。。。。
此処はごはんが美味しいとお褒め頂き、どこのお米?って、聞かれる事がよくあります。
もちろん、大村産でございます♡♡
大村の農家の方にお願いしてまして、丁寧に丁寧に育ててもらって
そうして美味しいご飯になるのであります。
焚き方、水加減も重要です。
洗う時には、美味しくなぁれ、美味しくなぁれと願いを込めて(ほんとだよ~)
今度、育て方のこだわりポイントも聞いてこよ~っと!
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※